Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La chronique de l'air du temps ! Celui qui se présente à mes yeux ! Ma façon de revendiquer ma LIBERTE ! Exprimez-vous ! Suivez-moi et inscrivez vous sur ma Newsletter. Ni pub, ni enregistrement de données ! Accès sécurisé ! Accès gratuit. Un gaulois et fier de l'être !

Vous n’allez pas en faire tout un fromage !

Vous n’allez pas en faire tout un fromage !

Bien des personnes de notre région ignorent l’existence d’une multitude de fromages de Brie.

Si deux – et deux seulement – bénéficient d’une A.O.P (Origine d’Appellation Protégée) depuis 2009 tels les fromages de Brie de MEAUX et de MELUN, il en existe bien d’autres. Ce sont tous des fromages à pâte molle et à croûte fleurie. Chacun d’eux, selon leur degré d’affinage, de maturation permettront à vos papilles d’en apprécier la saveur.

Si vous souhaitez apprendre ou parfaire vos connaissances de nos fromages de BRIE, de MEAUX à MELUN en passant par NANGIS, PROVINS… une conférence sur le Brie de MEAUX vous attend le samedi 26 septembre 2020, à 16 heures, à la Salle du Docteur H. CHASTAGNOL.

Une dégustation vous sera offerte par la Confrérie du Brie de MEAUX.

A bientôt

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
Delatte JM

Ni rebelle, ni godillot, je voudrais que ce blog soit celui de la liberté de la parole, dans le respect élémentaire de la civilité, de la tolérance et le lieu d'échange dans la confrontation d'idées.
Voir le profil de Delatte JM sur le portail Overblog

Commenter cet article