Bien des personnes de notre région ignorent l’existence d’une multitude de fromages de Brie.
Si deux – et deux seulement – bénéficient d’une A.O.P (Origine d’Appellation Protégée) depuis 2009 tels les fromages de Brie de MEAUX et de MELUN, il en existe bien d’autres. Ce sont tous des fromages à pâte molle et à croûte fleurie. Chacun d’eux, selon leur degré d’affinage, de maturation permettront à vos papilles d’en apprécier la saveur.
Si vous souhaitez apprendre ou parfaire vos connaissances de nos fromages de BRIE, de MEAUX à MELUN en passant par NANGIS, PROVINS… une conférence sur le Brie de MEAUX vous attend le samedi 26 septembre 2020, à 16 heures, à la Salle du Docteur H. CHASTAGNOL.
Une dégustation vous sera offerte par la Confrérie du Brie de MEAUX.
A bientôt
/image%2F0991951%2F20240423%2Fob_939771_20240422-131849229-ios.jpg)
/image%2F0991951%2F20200910%2Fob_988d3e_brie-lizy-26-09.jpg)