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L’art de dégoûter un chef cuistot !

L’art de dégoûter un chef cuistot !

Pour une fois, ce ne sont ni les « inspecteurs-arrangeurs » de chez « Duchemin », ni les « inspecteurs - prospecteurs placiers » que vous signalent votre GPS qui ont dégoûté ! – un comble - un chef étoilé de Guadeloupe, Arnaud BLOQUEL, mais un fonctionnaire – zélé – de l’URSSAF qui, en avril 2018, s’était présenté dans son restaurant pour un contrôle de routine.

Lors de son intervention, ce contrôleur certainement avide de « se faire un étoilé » pour porter l’étoile sur son plan de carrière pose une question - dont la réponse semble être une évidence… - « Et vous monsieur le Chef cuistot, vous mangez Où ?  Mais dans mon resto puisque j’y travailleJ’ai deux restos à St François… (Guadeloupe pour situer l’action !)

Et, quelques jours plus tard, notre chef cuistot étoilé reçoit une superbe récompense… Un redressement de 14.000 € sur 3 ans pour avoir enfreint la règle de l’avantage en nature non déclaré quand on est gérant majoritaire en matière de repas pris dans SON entreprise !

« L’addition ? Je la trouve salée car, comme la plupart des cuisiniers, je laisse à ma clientèle les produits nobles et me contente de plats simples comme le reste de ma brigade dont le repas figure à environ 6 € sur le bulletin de paye… Moi, je n’ai pas eu ce traitement loyal… Je suis CHEF et étoilé en plus ! Le petit homme « vertueur » s’est basé sur le prix moyen d’un repas payé par le client soit 107 € ! »

Merci Monsieur l’inspecteur… Vous avez récupéré 14.000 € ! Bravo ! Vous méritez une médaille… MAIS votre administration a perdu l’ensemble des cotisations des salariés de cette entreprise puisque le chef étoilé a décidé de quitter l’île afin de préparer, à Paris, le concours du meilleur ouvrier de France (il est déjà meilleur Maître restaurateur de l’an 2018) et partir ensuite pour la Floride !

La loi est la loi mais rien n’obligeait ce contrôleur à baser "son" calcul davantage en nature sur la note moyenne d’un client… Au fait, le vin était-il compris ?

Allez, mon cher Maître, un bon verre de rhum LONGUETEAU MONTEBELLO ou un vieux DAMOISEAU vous réconfortera !

Bientôt, le retraité d’une EPAD devra peut-être déclarer un avantage en nature, soumis à cotisations, pour ses plateaux repas servis ! Un comble malgré tout !  

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Delatte JM

Ni rebelle, ni godillot, je voudrais que ce blog soit celui de la liberté de la parole, dans le respect élémentaire de la civilité, de la tolérance et le lieu d'échange dans la confrontation d'idées.
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