Imaginez, un seul instant, un petit restaurateur qui entreprendrait la réfection de sa cuisine en continuant à servir sa clientèle ; un artisan charcutier qui referait le carrelage de son laboratoire tout en continuant à fabriquer ses produits… En moins de deux, les services de l’hygiène et la direction générale de la répression des fraudes font une descente ! Rien d’anormal car la loi s’applique à tout le monde
S A U F
à quelques irréductibles de la GMS qui s’octroient le droit de passer OUTRE et qui font FI de toute obligation règlementaire !
Il est vrai que ce magasin cumule bien des points négatifs : Un rayon fruits et légumes où trop souvent des produits très « avancés » pour être encore consommables trônent. Un rayon « poissonnerie » qui n’a que le nom avec des crustacés à la limite de l’acceptabilité, avec des poiscailles à l’œil triste et un personnel (envers qui j’ai de l’estime car accepter une telle polyvalence de tâches, charcuterie, fromages, poissons, c’est honteux !) qui recycle des filets déjà à l’étal depuis un certain temps pour les mettre « sous vide » (sanitaire ?) dans des conditions défiant toutes les lois de l’hygiène, il faut y être contraint pour le faire !
Ce n’est plus un magasin mais un souk !
Le seul rayon qui a grâce à mes yeux est celui de la Boucherie trad pour ses compétences et son accueil !
Quant à la circulation dans les allées centrales, il faut savoir naviguer… Distance de passage ?
Je connais ce magasin depuis sa création par H et C P ! C’était la grande époque ! La direction actuelle n’a qu’un seul but : « faire du fric » à tout prix, semblerait-il !
Je comprends, d’autant mieux, le sourire crispé de celles et ceux qui y travaillent !
OUI, monsieur M. vous le « responsable », je dénonce votre attitude qui consiste à ne pas respecter la loi en matière d’hygiène, de prévention lors de travaux où les zones ne sont pas matérialisées, à l’entreposage et à la fabrication des ingrédients nécessaires à cette rénovation dans l’enceinte même près du rayon « pains ».
Entre nous, vous auriez pu programmer ces travaux de nuit (de la fermeture à l’ouverture clientèle).
Ah ! J’oubliai une chose : L’obligation d’éclairage, de gardiennage vous auraient trop coûter d’argent !
Mais qui sont donc ces « travailleurs détachés » qui œuvrent actuellement ?
Il n’y a aucun affichage règlementaire !
Je n’ai pas caché mon rôle en vous disant, cher Monsieur M. ce que je pensais de cette situation et des prises de vues effectuées qui montrent que vous vous affranchissez de la LOI sans aucun scrupules.
Non, monsieur M., vous n’avez pas tous les droits !
/image%2F0991951%2F20240404%2Fob_25968a_inter-04-04-a.jpg)
/image%2F0991951%2F20240404%2Fob_a17732_inter-04-04-c.jpg)
/image%2F0991951%2F20240404%2Fob_255a09_inter-04-04-d.jpg)
/image%2F0991951%2F20240404%2Fob_031561_inter-04-04-e.jpg)
/image%2F0991951%2F20240404%2Fob_a14f1a_inter-04-04-f.jpg)
/image%2F0991951%2F20240404%2Fob_9bf306_inter-04-04-g.jpg)
/image%2F0991951%2F20240404%2Fob_d45bea_inter-04-04-b.jpg)